新闻展示
系理论学习中心组学习十九大精神
录入时间:2017-11-24   关键字:

      11月21日,我系理论学习中心组组织成员学习了十九大报告精神。本次重点学习了赵乐际同志撰写的文章《全面理解和准确把握新时代党的建设总要求》。文章从七个方面阐述了对习近平总书记在十九大报告中关于新时代党的建设上的总要求的理解,指出我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面理解、准确把握、不折不扣贯彻落实这个总要求。

      中心组成员针对如何“深刻领会提升基层组织组织力的重要途径”进行了讨论。大家认为,党的力量来自组织,组织能使力量倍增,做为基层党组织,必须着力增强党的组织优势、组织功能、组织力量,特别是要高度重视发挥党支部作用。党支部是党组织开展工作的基本单元,是党的基础组织,必须认真落实“三会一课”等基本组织生活制度,教育督促党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导党员发挥好先锋模范作用。

      通过本次学习,提高了中心组成员对习近平总书记新时代党的建设总要求的认识,为今后我系党总支加强党的建设提供了理论保障。

上一条:我系党总支组织十九大精神宣讲活动
下一条:药学系学习《习近平的七年知青岁月》系列活动

相关链接

推荐 打印 关闭 返回 聚合本类文章