通知页面

通知公告
关于做好“五一”放假期间学生安全教育管理工作的通知
录入时间:2017-4-27   关键字:

根据学校“五一”劳动节的放假安排,定于4月29日--5月1日放假三天。为使同学们度过一个文明、平安的假期,请各学院做好学生安全教育管理工作。具体要求如下:

一、放假前,各学院要对学生进行校规校纪教育和安全教育,要求学生遵守学校的各项规章制度,加强安全防范意识,确保不出现各种安全稳定事故。

二、各学院要坚持严格学生请销假制度,学生离校前一定要做好去向登记,必须由学生本人如实填写《河北北方学院假期学生去向登记表》。对不履行请销假手续或弄虚作假者,应视情节轻重给予纪律处分。

三、各学院要提醒学生假期外出要特别注意安全,严格遵守交通规则,步行时注意车辆,走人行横道,不攀越栏杆,确保安全。要注意举止文明,不惹事,遇事不围观、不参与。遇特殊情况要及时报警并通知辅导员老师。

四、放假期间,任何个人和组织不得私自组织集体外出旅游等活动,禁止到野外野炊、烧烤和吸烟,严防意外事件的发生。

五、放假期间,严禁学生以任何形式酗酒,严禁在校内的教室、宿舍、实验室等场所以任何理由饮酒、吸烟。

六、放假期间,严禁学生在宿舍、教室等场所打麻将,严禁从事一切赌博活动。

七、正直春夏季节交替,张家口美食狂欢节即将在我校西校区附近开幕,各学院要提醒学生注意饮食卫生,到人群聚集场所活动要注意人身财产安全,预防流行性疾病。

八、放假期间,要做好留校学生的安全稳定工作。要关心他们的生活,教育他们尽量不要到校外网吧,严禁通宵上网。

九、放假期间,学工人员按照值班安排及要求做好每日值班,所有学工人员24小时开手机、保证信息畅通。按照学生工作预警系统的要求,各级学生干部、学生党员、普通学生发现问题都要及时向老师反映。值班人员应及时将学生中出现的特殊情况向有关领导汇报,并积极配合有关部门采取有效应急防范措施,确保学生的安全和学校的稳定。                                                                     2017年4月25日

上一条:河北北方学院药学系2016年“五四评优”表彰名单公示
下一条:药学系2017届优秀毕业生推荐名单公示

相关链接

推荐 打印 关闭 返回 聚合本类文章